- 500 gramas de camarão rosa ou cinza (do tamanho médio para grande fica mais gostoso, lóoogico) – deve ser limpo e sem casca
- 400 gramas de batata asterix
- 400 ml de creme de leite fresco (se não tiver, não encane, use o de lata ou caixinha mesmo e vá ser feliz ? )
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de páprica doce (se preferir ponha mais)
- 1 colher de sopa de páprica picante (se preferir ponha mais)
- pitada de pimenta Caiena
- 1 colher de chá de açafrão em estigma – diluir em uma colher de sopa de água – se não tiver, use o açafrão em pó mesmo, será 1 colher de chá
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- pimenta do reino
- suco de 1 limão
- sal a gosto
Modo de fazer:
Limpe os camarões e tempere com sal, pimenta do reino, fio de azeite, 1 colher de sopa de páprica doce e limão espremido. Reserve.
Descasque as batatas e corte em rodelas e leve para cozinhar em água com sal e fio de azeite. Cuidado para não deixar cozinhar demais – é por volta de 5 a 7 minutos.
DICA: Retire as batatas da água e seque uma a uma com papel toalha para que nossa de RECEITA DE CAMARÃO ÀHÚNGARA não fique aguada.
Tempere-as com pitada de páprica doce, pitada da páprica picante e ajuste o sal se houver necessidade.
Em uma frigideira, coloque a manteiga e 1 colher de sopa de azeite para aquecer e frite os camarões rapidamente. Acrescente o alho picadinho – Esse processo é bem rápido, por volta de 2 minutos, é só para o camarão cozinhar levemente.
Acrescente a farinha de trigo. Cozinhe por aproximadamente + 2 minutos, em seguida acrescente a mais páprica picante, pitada da pimenta caiena, o açafrão e o creme de leite fresco e cozinhe mais um pouco até o creme incorporar no camarão.
Junte as batatas ao camarão com cuidado para não quebrá-las. Deixe apurar um pouquinho.
Coloque em um refratário, polvilhe mais páprica e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 25 minutos, até levantar fervura, ou estar gratinado.
Sirva com arroz branco.