Rabada, quem resiste a esse clássico brasileiro que desmancha na boca?

Postado por , no dia 12 de março de 2018 em Carnes
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Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • Azeite de oliva para refogar

  • 1 rabada limpa e cortada

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • 2 cebolas em cubos

  • 1 folha de louro

  • 2 dentes de alho picados

  • ½ xícara de vinho tinto seco

  • 600 ml de caldo de carne

  • 1 lata de tomates pelados

  • 3 batatas cortadas em rodelas

  • 1 maço de agrião

INSTRUÇÕES

  1. Refogar no azeite de oliva as rabadas. Temperar com sal e pimenta.

  2. Adicionar a cebola, a folha de louro e o alho.

  3. Refogar tudo até começar a grudar no fundo da panela.

  4. Juntar o vinho tinto e deglacear.

  5. Adicionar o caldo de carne e os tomates pelados. Cozinhar por 1 hora ou até que a carne comece a soltar do osso. Se necessário adicionar mais água.

  6. Acrescentar as batatas e deixar cozinhar por 30 minutos.

  7. Por fim, juntar o agrião. Deixar ferver por 5 minutos e servir.

Ingredientes
  • ...
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