Quentão de Vinho Branco no Copinho de Maçã

Postado por , no dia 05 de junho de 2018 em Bebidas e Drinks
Screenshot_7

Modo de Preparo

INGREDIENTES:

  • 1 litro de água
  • 1 garrafa de vinho branco
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 maracujá
  • 6 – 8 maçãs
  • 2 colheres de sopa de gengibre fatiado
  • 1 limão

MODO DE FAZER:

Lave as maçãs e com ajuda de uma faca, corte a tampa dela.

Retire o miolo com a faca e uma colher.

Deixe as maçãs de molho na água e no suco de 1 limão, para que não fiquem tão escuras, mas mesmo assim elas ficam um pouco. O que importa é que dentro da maçã não dá para ver, porque vai ter o quentão, então tá bom. ? Ah, dizem que um pouco de sal funciona também, eu sinceramente não testei, fiquei com receio de ficar salgada e não tive tempo hábil de testar. Da próxima vez faço isso.

Em uma panela grande, coloque um litro de água mineral, o maracujá com casca e tudo (bem lavado ? ), o gengibre e o açúcar.

Mexa e assim que ferver, desligue o fogo.

Coloque o miolo de 2 maçãs picadinho e o vinho branco.

Ligue o fogo e assim que perceber que vai iniciar fervura, desligue o fogo.

Está pronto!

Coloque nos copinhos de maçãs e sirva com canudinhos.

PS: Eu usei o vinho seco porque acho que tem melhor qualidade. Se você preferir o vinho suave, talvez seja necessário diminuir a quantidade de açúcar. É melhor colocar aos poucos, ir dosando, experimentando conforme o seu paladar.

Ingredientes
  • ..
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->