PUDIM CREMOSÃO DE LEITE MOÇA… D-I-V-I-N-O! (veja como fazer)

Postado por , no dia 17 de maio de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • Para o caramelo:
  • • 200 g de açúcar
  • • 50 ml de água
  • Para o pudim:
  • • 1 lata de leite condensado
  • • 300 ml de leite
  • • 3 ovos grandes, cerca 210 g
  • • forma de pudim com buraco no meio com capacidade para 1,2 litros

Preparo

Preparo do caramelo:
1. Colocar o açúcar numa panelinha e deixar derreter em fogo baixo.
2. Quando ficar dourado juntar a água e deixar ferver até dissolver todo o açúcar, formando o caramelo para forrar a forma. Este caramelo pode ser conservado e utilizado em outros doces como a ” creme de leite cotta”.
3. Um modo mais rápido de fazer o caramelo é colocar o açúcar (são suficientes 150 g) diretamente na forma de pudim e derreter o açúcar virando a forma em movimentos circulares sobre a chama do fogão atè ficar bem dourado. Pode-se utilizar um garfo para distribuir o caramelo sobre toda a superfície da forma.  
4.  Pode-se fazer este pudim em forminhas mono porção.

Preparo do pudim: 
1. Bater todos os ingredientes e despejar na forma caramalada. Cobrir com papel alumínio e assar em forno a 180°C em banho-maria por cerca 1,5 horas.  
2. Para um cozimento mais rápido fazer o banho-maria no fogão, com a forma tampada mas com cuidado para que a água do banho-maria não entre dentro da forma do pudim.  
3. Para verificar se o pudim está cozido espetar uma faca, se não houver mais líquido está pronto.  
4. Desenformar bem frio sobre uma travessa ou um pirex de bordas altas que possa conter o caramelo. Conservar na geladeira. 

Rendimento: 6 – 8 porções.
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Créditos: Sabor Brasil
Ingredientes
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