Polpetone a Parmegiana,e vai muito bem no almoço ou jantar para a família

Postado por , no dia 04 de junho de 2018 em Carnes
Screenshot_7

Modo de Preparo

INGREDIENTES:

  • 1/2 kg de carne moída (eu usei patinho, mas pode acém ou qualquer outra que preferir).
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/3 xícara de cheiro verde picado
  • sal
  • pimenta do reino
  • fio de azeite
  • 1 copo de requeijão
  • 4 a 6 fatias de presunto
  • 1/3 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 tomate cortado em rodelas
  • 10 fatias de muçarela
  • 1 embalagem de molho de tomate, 340 gramas (ou o natural, caseiro).
  • orégano

MODO DE FAZER:

Em uma tigela, misture a carne moída com a cebola, alho, cheiro verde e tempere com sal, pimenta do reino e fio de azeite. Mexa bem.

Unte uma assadeira com um fio de azeite e disponha metade da carne moída formando um retângulo. Prense bem com as mãos para a carne ficar firme.

Faça as camadas na seguinte sequência:

  1. Requeijão (tome cuidado para não passar muito das bordas, depois fica difícil fechar o polpetone).
  2. Presunto
  3. Azeitonas
  4. Tomates (tempere com sal e orégano)
  5. metade da Muçarela

Cubra com a outra metade da carne. Feche bem as laterais.

Coloque metade do molho de tomate, regue com fio de azeite.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos.

Tire do forno e coloque fatias de tomate (tempere com sal, orégano e azeite).

Cubra com a muçarela e o molho de tomate restante. Salpique mais um pouquinho de orégano e volte ao forno por 10 minutos. É só para derreter o queijo.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->