POLENTA CREMOSA COM MOLHO DE CARNE MOÍDA E LEGUMES

Postado por , no dia 12 de abril de 2019 em Sem categoria
polenta

Modo de Preparo

INGREDIENTES

1 litro de água
sal, pimenta
1 cebola bem picadinha
1 tomate sem pele e sem semente picadinho
2 colheres de margarina
2 xícaras de fubá
temperos a gosto
150 g de queijo minas meia cura ralado
1 caixinha de creme de leite

Leve a cebola ao fogo junto com a margarina até ficar transparente.
Junte o tomate e os temperos.
Adicione e a água e deixe levantar fervura.
Dissolva o fubá em um pouco de água fria e junte de uma vez a água fervente, mexendo sempre para não empelotar.
Quando engrossar abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
Quando estiver pronta junte o queijo e o creme de leite.
Ficará cremosa quase um puxa por causa do queijo.
Acerte o sal.

Carne moída:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cenoura ralada
1 abobrinha ralada
1 cebola picada
2 dentes de alho amassadinho
300 g carne moída (patinho)
Sal a gosto
300 ml de molho de tomate caseiro

Frite a cebola e o alho azeite.
Junte a carne moída e deixe ficar moreninha para depois temperar com sal.
Depois de bem refogadinha junte a cenoura, e a abobrinha raladas.
Por último o molho de tomates.
Quando o molho atingir o ponto desejado cubra a polenta.
Polvilhe queijo ralado.
Sirva com uma saladinha verde caprichada.
Deliciosa nestas noite frias.

 

 
Ingredientes
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