Pernil de Cordeiro ao Vinho Tinto

Postado por , no dia 13 de março de 2018 em Carnes
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Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de pernil de cordeiro

  • Sal a gosto

  • 5 dentes de alho em pasta

  • pimenta-do-reino a gosto

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 4 cebolas cortadas em fatias finas

  • 2 colheres de açúcar

  • 600g de tomatinho cereja

  • 375ml de vinho tinto seco

  • 4 ramos de alecrim

  • 1 cabeça de alho cortada ao meio

INSTRUÇÕES

  1. Dispor o pernil de cordeiro em uma superfície e temperar com sal, alho em pasta e pimenta-do-reino. Reservar.

  2. Em uma frigideira, dispor a manteiga e quando derreter juntar a cebola e o açúcar.

  3. Cozinhar em fogo baixo por 15 minutos até caramelizar bem. Reservar.

  4. Em uma forma grande e funda, dispor os tomatinhos cereja, a cebola caramelizada o vinho tinto e o alecrim.

  5. Acomodar o pernil de cordeiro por cima, dispor a cabeça de alho, tapar com papel alumínio e levar ao forno preaquecido a 200 graus por 2 horas e 10 minutos.

  6. Nos últimos 20 minutos, retirar o papel alumínio, regar bem com o caldo da forma e retirar quando estiver dourado.

Ingredientes
  • ...
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