Em uma tigela bata as claras em neve, até ficar bem firme e reserve. Em seguida em outra tigela adicione as gemas passadas pela peneira e o leite morno, bata por aproximadamente 5 minutos
até que fique um creme espumoso. Em seguida sem parar de bater acrescente o açúcar refinado, bata por mais 5 minutos. Depois acrescente aos poucos a farinha de trigo e o chocolate em pó 50% peneirados. Não bata muito para que não desenvolva o glúten. Desligue a batedeira e acrescente o aos poucos as claras batidas em neve. Misture lentamente para que incorpore bastante ar na
massa. Por último, adicione o fermento em pó. Despeje a massa em duas formas de 20 cm de diâmetro por 7 cm de altura. Unte apenas na base da forma, se preferir use um disco de papel manteiga para facilitar retirar a massa depois de assada. Nas laterais da forma não untar com manteiga, assim a massa não murchará depois de assada. Leve ao forno preaquecido a 180°
por aproximadamente 45 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair limpinho. Retire do forno e deixe amornar para depois retirar da forma. Depois deixe descansar em uma esteira ou grade para que esfrie completamente. Rendem 2 bolos de 550g cada.
.
.
.
Créditos: Dika da Naka