Pão Caseiro, Trança e Pão Doce com Creme

Postado por , no dia 13 de março de 2017 em Massas, Pães
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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque a água, o fermento, 2 colheres de sopa de farinha de trigo e 2 colheres de café de açúcar. Mexa para misturar tudo e deixe descansar, tampado, por 30 minutos.
  2. Depois do descanso, acrescente o restante do açúcar, o leite, a margarina, os ovos e o sal e misture bem.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo e sovando bem até a massa desgrudar das mãos.
  4. Passe a massa em um cilindro, se você tiver. Se não, abra a massa com um rolo e modele o pão desejado: pão caseiro, trança ou pão doce.
  5. Coloque os pães em uma forma coberta e deixe crescer por 3 horas.
  6. Depois do descanso, corte o pão doce com uma navalha.
  7. Pincele a trança e o pão doce com gemas de ovos diluídas em um pouco de água. Não precisa pincelar o pão caseiro.
  8. Coloque o creme em um saco de confeiteiro e utilize-o para rechear os pães. No pão doce, coloque o creme sobre os cortes feitos com a navalha. Na trança, coloque o creme sobre as fendas formadas pela trança.
  9. Leve para assar em forno médio (180 graus) por cerca de 60 minutos. Coloque uma tigela com água na base do forno para manter a umidade em seu interior.
  10. Quando os pães saírem do forno, passe uma calda quente feita com água e açúcar para envernizar os pães.

MODO DE PREPARO DO CREME

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

Dica: Coloque algumas gotas de essência de baunilha no leite. Seu pão ficará delicioso!

Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • ¾ de xícara de chá de leite
  • ¾ de xícara de chá de açúcar
  • ¾ de xícara de chá de água morna
  • 2 colheres de sopa cheias de margarina
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • PARA O CREME
  • 3 gemas
  • ¾ de xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 e ¼ de xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
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