O MELHOR ROCAMBOLE DOCE DO MUNDO ! ( Rocambole de Ganache com Leite Ninho )

Postado por , no dia 16 de maio de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

PARA O GANACHE:

200g de um bom chocolate (sabor que preferir branco, ao leite, amargo)

100g (aprox) creme de leite fresco – depende da sua região, talvez precise de mais um pouco se estiver mais fresco, menos se estiver mais calor

1 colher de licor de sua preferência ou conhaque – opcional

1/2 xícara de nozes picadas – opcional

Modo de preparo:

Derreta o chocolate no micro por no máximo 2min, parando a cada 30 segundos para mexer. Se quiser acrescente as nozes direto no ganache, ou apenas depois de esticar a massa. Acrescente o creme de leite e o licor – reserve até firmar um pouco Reserve um pouco de ganache sem nozes para cobrir o rocambole – fica mais gostoso!

MASSA DE LEITE NINHO:

100g Leite em pó

100g Açúcar de confeiteiro

1cl (ch) extrato de baunilha ou amêndoas

1/2 xícara leite condensado (até dar ponto para esticar com o rolo)

Modo de preparo:

Junte tudo até dar ponto, é mais fácil amassa la com as mãos, numa superfície untada. Faça no máximo no dia anterior, pois ela firma. Caso fique dura, acrescente mais leite condensando, aos pouquinhos! Abra a massa sobre um papel manteiga, estique o máximo que puder, corte as laterais, formando um retângulo, coloque uma boa camada de ganache, se quiser, salpique nozes picadas, e agora é só enrolar, puxando pelo plástico filme, com bastante cuidado! Acerte as laterais, e se quiser para por aqui, faça uma decoração fofa, embrulhe em plástico filme, depois coloque celofane com laços, é uma ótima opção para presente! Agora, se ama chocolate, com a ajuda de uma espátula, espalhe mais ganache por todo o rocambole, polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com frustas de sua preferência. Agora é só se deliciar!! Faça essa sobremesa no máximo no dia anterior, ganache e massa de Leite em pós ficam mais firmes em no máximo 3 dias! Mas derretem na boca!

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