Minha TORTA DE BRIGADEIRO FAVORITA ( veja a receita passo a passo )

Postado por , no dia 14 de março de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-03-14 às 12.10.10

Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 3 ovos

  • 1 1/2 xícara de açúcar

  • 1 1/2 xícara + 5 colheres de sopa de achocolatado em pó

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 3/4 de xícara de óleo

  • 1 colher de sopa de fermento químico

  • 3 latas de leite condensado

  • 3 colheres de sopa de manteiga

  • 1/2 caixinha de creme de leite

  • Confeitos de chocolate (aqueles de floco de arroz com chocolate preto)

INSTRUÇÕES

  1. Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume.

  2. Adicionar o óleo e bater mais um pouco.

  3. Peneirar a farinha de trigo, adicionar o 1 1/2 xícara de achocolatado em pó e o fermento. Misturar com uma espátula até obter uma massa lisa.

  4. Dispor a massa em uma forma de fundo removível, untada e enfarinhada de 20 cm de diâmetro.

  5. Levar ao forno a 180 graus, durante 40 minutos ou até que ao fincar um palito no centro ele saia limpo.

  6. Retirar o bolo do forno e deixar esfriar antes de desenformar.

  7. Em uma panela, adicionar 2 latas de leite condensado com a manteiga. Em fogo baixo, mexer até que fique no ponto de brigadeiro para enrolar. Deixar esfriar.

  8. Em outra panela, adicionar a outra lata de leite condensado e 5 colheres de sopa de achocolatado em pó. Mexendo sempre, cozinhar em fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de colher. Adicionar o creme de leite, misturar bem e reservar.

  9. Cortar o bolo em duas camadas com a ajuda de uma linha de costura.

  10. Adicionar o brigadeiro branco em um dos discos de bolo e colocar a outra metade do bolo por cima.

  11. Cobrir toda a parte externa com o brigadeiro preto.

  12. Finalizar com confeitos.

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->