Massa Para Coxinhas e Bolinhas de Queijo

Postado por , no dia 18 de abril de 2017 em Lanches
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Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a margarina e cebola picadinha e leve ao fogo médio até fritar um pouco.
  2. Acrescente o caldo de galinha, a água, o leite e o sal a gosto e aumente o fogo.
  3. Quando levantar fervura, abaixe bem o fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente para não empelotar.
  4. Assim que a massa soltar do fundo da panela, vire-a na mesa untada com óleo e sove bem.
  5. Abra pequenas porções de massa e recheie com mussarela ralada ou frango desfiado temperado e modele os salgadinhos.
  6. Passe as coxinhas e as bolinhas de queijo nas claras de ovos (se preciso, acrescente um pouco de água filtrada nas claras para facilitar o trabalho) e, em seguida, na farinha de rosca.
  7. Retire o excesso de farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
  8. Escorra em uma forma com papel toalha e sirva em seguida.
  9. Rendimento: 250 salgadinhos de festa
Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 litro de leite integral
  • 500ml de água
  • 4 colheres sopa rasas de margarina
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 caldos de galinha
  • sal a gosto
  • PARA O RECHEIO
  • mussarela ralada ou
  • frango desfiado temperado
  • PARA ENPANAR E FRITAR
  • claras de ovos
  • farinha de rosca
  • óleo
  • papel toalha
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