Lasanha de Carne de Panela.. Para hoje, que tal?

Postado por , no dia 08 de junho de 2018 em Massas
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Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 800g de paleta bovina sem osso em cubos

  • 1 ½ cebola cortada em cubos

  • 4 dentes de alho picados

  • 1 folha de louro

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • ¾ xícara de vinho tinto seco

  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate

  • 2 ½ xícara de caldo de carne

  • ¼ maço de salsinha picada

  • 5 colheres de sopa de manteiga

  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 800ml de leite integral quente

  • Noz-moscada a gosto

  • 3 xícaras de queijo muçarela ralado

  • ½ xícara de queijo parmesão ralado

INSTRUÇÕES

  1. Aquecer uma panela, regar com azeite e fritar a carne.

  2. Juntar a cebola, o alho e refogar bem.

  3. Temperar com sal e pimenta do reino, adicionar o louro, o vinho tinto e deixar cozinhar até o álcool evaporar.

  4. Adicionar o extrato de tomate e o caldo de carne. Tampar e deixar cozinhar por, aproximadamente, 1 hora ou até que a carne fique bem macia, apertar a carne com a colher para ela se desmanchar.

  5. Desligar o fogo, adicionar a salsinha picada e reservar.

  6. Em uma panela, derreter a manteiga e juntar a farinha de trigo.

  7. Mexer até a farinha se misturar a manteiga e começar a espumar.

  8. Juntar, aos poucos, o leite quente sem parar de mexer até o molho ficar homogêneo.

  9. Quando o molho engrossar, desligar o fogo, temperar com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

  10. Cobrir o fundo de uma forma refratária, com uma pequena porção de molho branco, dispor a massa de lasanha Petybon por cima e adicionar uma camada da carne de panela.

  11. Dispor uma camada de queijo muçarela e mais uma camada de massa.

  12. Cobrir com o molho branco e com uma camada de queijo. Repetir o processo nessa ordem finalizando com molho branco, queijo muçarela e queijo parmesão.

  13. Levar ao forno a 180 graus por 12 minutos.

  14. Retirar do forno e deixar esfriar um pouquinho antes de cortar e servir.

Ingredientes
  • ...
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