Lagarto Recheado

Postado por , no dia 10 de julho de 2017 em Carnes, Porco
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Modo de Preparo

  1. Limpe o lagarto e tempere com a pimenta, o vinho, a cebola, o cheiro verde e o sal.
  2. Deixe descansar nesse tempero por algumas horas.
  3. Depois desse tempo, retire a carne, ponha em uma panela de pressão com o óleo, e leve ao fogo para dourar de todos os lados.
  4. Acrescente os tomates, o suco de laranja e o caldo dos temperos onde a carne ficou descansando.
  5. Tampe a panela e deixar cozinhar em fogo baixo por 45 minutos ou até que a carne esteja cozida.
  6. Depois da carne pronta, retire e reserve o molho.
  7. Quando o lagarto estiver frio, corte-o em fatias finas sem cortar até embaixo e em cada corte coloque uma fatia de mussarela e uma fatia de presunto.
  8. Passe o molho que ficou na panela pelo liquidificador, leve-o a uma panela e engrosse com amido dissolvida em 1/2 xícara de chá de água.
  9. Depois de engrossado, junte o creme de leite e o molho inglês.
  10. Coloque a carne em uma travessa, despeje por cima o molho e polvilhe com o queijo parmesão.
  11. Levar ao forno para gratinar.
Ingredientes
  • 1 lagarto com cerca de 2kg
  • pimenta-do-reino ou malagueta a gosto
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 cebola ralada
  • cheiro verde picado
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 500ml de água
  • 150g de mussarela fatiada
  • 150g de presunto fatiado
  • queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • batata palha
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