Kibe de forno, com cebola caramelizada pra da aquele toque especial

Postado por , no dia 07 de maio de 2018 em Carnes
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Modo de Preparo

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de trigo para kibe
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 600g de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 6 dentes de alho picadinho
  • 1/4 colher (chá) de pimenta síria
  • 1/4 colher (chá) de canela em pó (opcional)
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 30 folhas de hortelã picadas
  • Azeite a gosto

Cebolas caramelizadas:

  • 2 cebolas cortadas em meia rodelas
  • sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Coloque o trigo em uma tigela e despeje a água quente. Deixe de molho por 30 minutos, para hidratar.

2- Após, coloque o trigo em um pano de prato limpo e aperte bem para extrair toda a água.

3-Em uma tigela adicione a carne moída, a cebola, o alho, o trigo hidratado, e tempere com sal, pimenta do reino, pimenta síria, canela em pó e a hortelã. Misture muito bem todos os ingredientes até que estejam incorporados.

4- Em uma travessa grande untada com azeite despeje a massa. Alise a superfície com as costas da colher, e com a ponta da faca faça marcações na superfície em quadrados ou losangos.

5- Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos, parando na metade do tempo para regar um fio de azeite em toda a superfície.

6- Enquanto isso prepare as cebolas caramelizadas: Na frigideira regue um fio de azeite e despeje as cebolas. Tempere com sal e pimenta do reino e mexa de vez em quando até começarem a ficar douradas. Reserve.

7- Quando o kibe estiver pronto retire do forno e espalhe as cebolas caramelizadas em cima. Decore com hortelã.

Ingredientes
  • ..
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