Iogurte caseiro integral

Postado por , no dia 16 de abril de 2013 em Bebidas e Drinks
2011 19-24

Modo de Preparo

  • Ferva o leite, retire do fogo e espere esfriar à uma temperatura que seja suportável ao toque das mãos
  • Transfira o leite fervido para um recipiente de louça, acrescente o copo de iogurte, misture bem e tampe
  • Cubra bem esse recipiente (funciona como uma incubadora)
  • Espere atingir o ponto de coalhada firme, o que ocorre em torno de 3 a 4 horas
  • Em seguida misture o leite condensado e a gelatina dissolvida em 120 ml de água quente
  • Bater no liquidificador, levar ao refrigerador por mais ou menos 2 horas
    Informaçães Adicionais
  • É aconselhável que a receita seja dividida pela metade, para ser batida no liquidificador, pois tem bom rendimento.
  • O sabor da gelatina é opcional. Reserve 1 copo de 170 g do coalho, para preparar novamente, sob refrigeração, conserva-se por até 1 semana.
Ingredientes
  • 2 litros de leite integral
  • 1 copo de iogurte integral (170 g)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de gelatina (45 g) sabor morango
  • 120 ml de água
Esta receita serve 12 pessoas
O tempo de preparo é de 6h 00min
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