Gratinado de Batata e Presunto.Hummm, eu amo esse prato!

Postado por , no dia 05 de junho de 2018 em Lanches
Screenshot_7

Modo de Preparo

Ingredientes necessários para o GRATINADO DE BATATA E PRESUNTO:

MOLHO BRANCO

  • 1 c. sopa de Farinha de trigo
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 1/2 litro de leite
  • sal e pimenta a gosto
  • pitada de noz-moscada

Em uma panela no fogo médio, derreta a manteiga.
Coloque a farinha mexendo sempre por 2 minutos e até ficar dourada.
Retire do fogo e acrescente leite aos poucos, mexendo sempre.
Volte a panela ao fogo.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Deixe cozinhar por 6 minutos, mexendo sempre.
Reserve.

BATATAS

Corte as batatas CRUAS (1,5 kg) em fatias (aproximadamente 1cm de espessura) no sentido do comprimento.

Dica: Deixa-as na água gelada enquanto você for fazendo outras coisas. A água gelada, deixará a batata crocante por fora e macia por dentro.

Seca as batatas com papel toalha.

Coloque nas batatas:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • sal
  • pimenta a gosto

Mexa bem, mas delicadamente para as fatias não quebrarem.

MONTAGEM DO GRATINADO DE BATATA E PRESUNTO

Em uma forma do tamanho aproximado de 30x30cm, faça camadas:

1ª – Batata

2ª – Molho Branco

3ª – Batata

4ª – queijo

5ª – Presunto

6ª – Batata

7ª – Molho Branco

8ª – Batata

9ª – E para finalizar, queijo ralado.

Cubra com papel alumínio e leve por 45 min no forno pré-aquecido a 180º.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->