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FRANGO DE NATAL (receita perfeita)

Postado por , no dia 17 de novembro de 2017 em Sem categoria


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Modo de Preparo

Frango Recheado

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro (com aproximadamente 2 kg)
  • 1 e 1/2 xícara de suco de laranja (xícara de chá)
  • 1 colher de mel (colher de sopa)
  • 4 colheres de azeite (colher de sopa)
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 2 dentes de alho picadofrango assado no forno
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farofa:
    • 4 colheres de manteiga (colher de sopa)
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picado
    • 2 maças picadas
    • suco de 1 limão
    • 3 xícaras de farinha de mandioca (xícara de chá)
    • sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Modo de Preparo:

    Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a maçã regada com o suco de limão e refogue por 2 minutos. Adicione a farinha, sal, cheiro-verde, misture e desligue. Reserve.

    Coloque o frango em uma tigela, cubra com o suco de laranja, o mel, o azeite, o alecrim, o alho, sal e pimenta. Cubra e deixe de molho por 4 horas, virando na metade do tempo. Retire o frango com parte da farofa e coloque em uma fôrma. Regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 1 hora ou até dourar. Transfira o frango assado para uma travessa, decore como desejar e sirva acompanhado do restante da farofa.

 

 

 

Frango Assado Com Farofa De Pinhão

Ingredientes:

  • 4 colheres de manteiga (colher de sopa)
  • 3 dentes de alho picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 frango inteiro (com aproximadamente 1,2 kg)
  • margarina para untar
  • cerejas frescas a gosto para decorar

Farofa:

  • 2 colheres de manteiga (colher de sopa)
  • 1 xícara de bacon picado (xícara de chá)
  • 2 xícaras de pinhão cozido e picado (xícara de chá)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione o pinhão, a farinha, sal, misture e cozinhe por 2 minutos. Desligue e reserve.

Misture a manteiga, o alho, sal, pimenta e passe assa mistura por dentro e por fora do frango. Recheie o frango com metade da farofa e feche com palitos. Coloque em uma fôrma untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Transfira o frango assado para uma travessa com a farofa restante, decore com cerejas e sirva.


Ingredientes
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