Frango Assado Aberto,é a opção perfeita para o próximo almoço em família!

Postado por , no dia 12 de março de 2018 em Ave
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Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 1 frango inteiro sem miúdos

  • 2 colheres de sopa de alecrim picado

  • 500ml de vinho branco seco

  • Sal

  • 1 pimenta dedo-de-moça picada

  • azeite de oliva

  • 100g de manteiga em ponto de pomada

  • 1 laranja

  • Tomilho

  • 300g de minibatatas sem casca

  • 300g de minicebolas sem casca

  • 300g de minicenouras sem casca

  • 1 cabeça de alho cortada ao meio

  • Pimenta-do-reino

INSTRUÇÕES

  1. Fazer um corte longitudinal no frango e abri-lo. Reservar.

  2. Em uma tigela dispor as folhas de alecrim,, o sal e a pimenta dedo-de-moça.

  3. Colocar o frango na marinada e levar para a geladeira por, pelo menos, 4 horas.

  4. Misturar a manteiga, o mel, as raspas de laranja e o tomilho. Reservar.

  5. Dispor as minibatatas, as minicebolas e as minicenouras na forma, temperar com sal e pimenta-do-reino, dispor o frango por cima, passar a pastinha de manteiga e raspas de laranja e regar com duas conchas da marinada do frango.

  6. Cobrir com papel alumínio.

  7. Assar em forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 2 horas. Nos 30 minutos finais de cozimento, retirar o papel alumínio para que o frango doure.

Ingredientes
  • ...
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