Frango ao molho de limão, uma receita simples, que não leva muitos ingredientes

Postado por , no dia 11 de maio de 2018 em Ave
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Modo de Preparo

INGREDIENTES
• 2 peitos de frango sem pele e sem osso cortados ao meio no sentido do comprimento
• Farinha de trigo para empanar o frango
• 50g de manteiga (cerca de 4 colheres)
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 1/3 de xícara de suco de limão (cerca de 2 limões)
• Raspas de 1 limão
• 1/2 xícara de caldo de galinha (pode dissolver metade de um cubinho em 1/2 xícara de água)
• Salsinha a gosto (usei cerca de 2 colheres)
• Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Tempere o frango com sal e pimenta do reino a gosto e passe cada pedaço pela farinha de trigo empanando todos os lados, mas retirando o excesso.
Em uma frigideira grande disponha metade da manteiga e o azeite e deixe aquecer.
Em seguida abaixe o fogo entre médio e alto e coloque os pedaços de frango.
Deixe fritar até que os dois lados estejam bem corados (cerca de 3 minutos por lado).
Quando estiver frito, retire o frango da frigideira e acrescente o suco de limão, o caldo de frango e as raspas de limão.
Mexa bem para retirar qualquer pedacinho que tenha ficado grudado no fundo (isso vai dar ainda mais sabor).
Quando o fundo estiver limpo, acerte o sal e a pimenta do reino, acrescente a outra parte da manteiga e deixe derreter.
Agora devolva o frango para a frigideira e deixe tudo cozinhar por 5 minutos em fogo baixo com a panela tampada.
Por fim, finalize com salsinha a gosto e sirva.

Se preferir, você pode retirar o frango do molho e servi-lo a parte.

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  • ...
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