FAROFA DE MANDIOCA SUPER SABOROSA, APRENDA A FAZER! É UMA DELÍCIA! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 08 de agosto de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • 100g de bacon (picado bem pequeno)
  • 100g de linguiça calabresa (picada bem pequena)
  • 300g de farinha de mandioca
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • Sal a gosto

 

Preparo

Passo1

Leve uma panela média ao fogo baixo e comece a fritar o bacon e a linguiça juntamente com a manteiga. O segredo aqui é fritar bem lentamente. Queremos derreter toda a gordura do bacon e da linguiça. É essa gordura que vai dar sabor à farinha. Como o bacon e a linguiça já possuem sal, deixe para acertar o sal só no final.

Passo2

Depois que estiverem sem gordura nenhuma (não deixe que fiquem torrados), acrescente a farinha.

Passo3

Agora começa uma prova de resistência. Diminua mais ainda o fogo e comece a mexer a farinha. Quanto mais constante e uniforme você mexer, melhor será o resultado final. Em poucos segundos a farinha que está em contato com a panela passa do ponto e fica amarga. Você pode nem perceber que alguns grãos queimaram, porém o sabor final certamente será afetado. Por isso, não se descuide, mexa sempre.

Passo4

Quando a farinha estiver com o tom dourado cobre, ou quando você provar e ela estiver como você gosta, desligue o fogo e transfira a farofa para uma vasilha fria. Misture a cebolinha na farofa. É importante não deixar a farofa sem mexer mesmo com o fogo desligado. O calor da panela é suficiente para queimar a farinha e estragar a sua farofa.

Dica

Muito cuidado ao experimentar a farofa. A farinha e a gordura podem formar uma armadilha para a sua língua; estará muito, muito quente!
Por fim, eu sirvo essa farofa à temperatura ambiente. Só assim todos os sabores podem ser percebidos e deliciados.
Ingredientes
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