FAROFA DE BANANA DA TERRA! IMPOSSÍVEL NÃO AMAR! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 17 de maio de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-05-17 às 06.39.06

Modo de Preparo

Ingredientes

  • • 2 bananas da terra maduras, cerca de 500 g
  • • 250 g de farinha de mandioca
  • • 1 cebola pequena
  • • 1 dente de alho
  • • 2 colheres de sopa de manteiga, cerca de 60 g
  • • 1 colher de sopa de azeite
  • • 1 colherinha rasa de sal
  • • pimenta do reino

Preparo

1. Descascar, cortar a banana em pedacinhos e fritar em óleo de amendoim bem quente até dourar. Retirar do óleo, colocar sobre papel absorvente e reservar. A banana da terra deve estar bem madura, com a casca escura e a polpa rosada.
2. Enquanto a banana frita, picar bem a cebola e o alho.
3. Em uma frigideira grande refogar o azeite e a cebola em fogo médio. Juntar a manteiga e o alho e refogar por mais alguns minutos.
4. Acrescentar a farinha, temperar com sal e pimenta e tostar em fogo alto por um minuto sem parar de mexer.
5. Por fim juntar a banana frita e misturar.

Variantes:
• Nesta receita a banana da terra pode ser substituída por banana nanica ou por banana prata, mas o resultado não é igual.
• A receita pode ser enriquecida com toucinho defumado frito no refogado, uvas passas, azeitonas e salsinha acrescentados no final.

Rendimento: 4 porções

.
.
.
.
.
.
Créditos: Sabor Brasil
Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

Receitas Todos os Dias!
No Receitas da Vida você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!
-->