Espetinho de Porco com Linguiça, aprenda de maneira diferente e muito mais gostoso

Postado por , no dia 22 de maio de 2018 em Petiscos
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Modo de Preparo

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 650g de lombinho de porco cortado em cubos
  • 150g de morcela cortada em rodelas
  • 150g de chouriço de carne cortado em rodelas
  • 150g de farinheira cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho cortados em pedaços
  • 2 colheres de chá de creme de pimentão
  • 1 colher de café de cominhos em pó
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • 2 folhas de louro cortadas ao meio
  • 1 malagueta sem sementes picada
  • 1 molhinho de coentros picados
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • 12 batatas com casca para assar
  • 2 cebolas cortadas em rodelas meia lua
  • Pickles picados q.b.
  • Espetos de madeira

Preparação:

1. Num almofariz coloque os alhos, a malagueta, um pouco de sal tendo em conta que a massa de pimentão e os enchidos já são salgados, 1 colher de sopa de azeite e um molhinho de coentros.
Esmague tudo até que fique uma pasta.
Numa tigela, tempere a carne com a pasta, a massa de pimentão, os cominhos e as folhas de louro.
Regue com o vinho branco e uma colher de sopa de azeite.
Envolva tudo muito bem e deixe marinar durante meia hora.

2. Entretanto, num tacho com água a ferver, tempere com sal.
Adicione as batatas.
Tape e deixe cozer durante 15 minutos.
Depois das batatas cozidas, retire.

3. Faça as espetadas.
Em cada espeto de madeira, coloque alternadamente os enchidos e a carne de porco.
Repita o processo até acabar todos os ingredientes.

4. Num tabuleiro de ir ao forno, de preferência de barro, espalhe no fundo a cebola e à volta espalhe as batatas.
Com um esmagador ou com as mãos, pressione as batatas para que abram ligeiramente.
Por cima, espalhe as espetadas.
Regue tudo com 4 colheres de sopa de azeite.

5. Leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC e deixe assar durante 20 minutos.
Passado os 20 minutos e quando a carne estiver cozinhada, retire as espetadas para uma travessa e guarde num local quente.
Com uma colher misture bem a cebola com o molho.
Leve novamente ao forno durante 10 minutos com a temperatura no máximo.
Quando as batatas e a cebola estiverem lourinhas, retire e sirva.

Sirva este prato com uma salada a gosto.

Ingredientes
  • ....
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