Empadinha de Camarão, a melhor de todas

Postado por , no dia 14 de março de 2018 em Lanches
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Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 250g de farinha de trigo

  • 200g de manteiga gelada sem sal

  • 1 colher de chá de sal

  • 3 colheres de sopa de água

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 2 dentes de alho picados

  • 400g de camarão pequeno descascado e limpo

  • 1 tomate sem pele e sem semente picado

  • 2 colheres de sopa de leite de coco

  • 1 pimenta dedo de moça picada

  • Sal

  • ¼ xícara de creme de leite

  • 2 colheres de sopa de coentro picado

  • 1 gema

INSTRUÇÕES

  1. Colocar a farinha em uma tigela e adicionar a manteiga cortada em cubinhos.

  2. Amassar com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

  3. Adicionar o sal e , aos poucos, a água até dar liga na massa. Cobrir com plástico e refrigerar por 1 hora.

  4. Aquecer uma frigideira, regar com azeite e dourar o alho e os camarões.

  5. Juntar o tomate, refogar por uns dois minutos, então adicionar o leite de coco e a pimenta e deixar cozinhar por mais dois minutos.

  6. Temperar com sal, juntar o creme de leite, desligar o fogo e juntar o coentro. Reservar para esfriar.

  7. Abrir a massa em porções e cobrir as forminhas de empada, rechear com o camarão e cobrir com um círculo de massa.

  8. Pincelar com a gema e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que estejam douradinhas.

Ingredientes
  • ...
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