Modo de Preparo
INGREDIENTES:
- 12 espigas de milho sem casca
- 2 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de cebolinha fresca
1
Retire o milho da espiga. Use uma faca de cozinha ou uma faca projetada especificamente para milho. Não jogue os sabugos fora.
2
Coloque o milho em uma panela. Além disso, adicione água e manteiga. Tempere com sal e pimenta.
3
Aqueça a panela em fogo médio. Cozinhe por 5 a 7 minutos, mexendo de vez em quando.
4
Esprema o líquido dos sabugos em uma panela. Use uma faca para raspar as espigas. Esprema o máximo de líquido possível.
5
Adicione o creme de leite e a farinha de trigo e misture-os usando um batedor de claras. Deixe ferver por 1 minuto.
6
Em um liquidificador, bata duas xícaras de milho com o creme de leite quente e farinha. Tenha cuidado com os líquidos quentes, pois eles poderão criar vapor no liquidificador.
7
Despeje a mistura de volta na panela de milho e mexa bem. Deixe aquecer por 5 minutos.
8
Pique a cebolinha. Incorpore-a na mistura de milho. Adicione sal e pimenta a gosto.