Carne de Porco à Portuguesa, ela sempre faz sucesso

Postado por , no dia 25 de maio de 2018 em Carnes
Carne-de-Porco-a-Portuguesa-SI-2

Modo de Preparo

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 450g de carne de porco magra cortado em cubinhos
  • 600g de batatas cortadas em cubinhos
  • 30g de banha
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 folha de louro
  • 200 ml de vinho branco
  • 50g de pickles
  • 60g de azeitonas
  • Salsa picada q.b.
  • Gomos de limão
  • Óleo para fritar
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:

1. Tempere a carne com sal, pimenta, o colorau em pó e os alhos.
Misture.
Adicione a folha de louro e o vinho branco.
Deixe marinar durante 20 minutos.
Passado os 20 minutos, coe a carne reservando o marinado.

2. Frite as batatas em óleo quente.

3. Numa frigideira, leve ao lume a banha e deixe aquecer.
Junte a carne e deixe fritar.
Adicione o marinado e deixe cozinhar durante 5 minutos, até que o molho fique apurado.

4. Depois das batatas fritas, retire-as e escorra-as bem.
Junte à carne, as batatas, as azeitonas, os pickles e a salsa picada.
Mexa e apague o lume.

Sirva este prato acompanhado com os gomos de limão.

Ingredientes
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