Bruschetta de tomate e manjericão

Postado por , no dia 21 de agosto de 2018 em Lanches
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Modo de Preparo

INGREDIENTES
• 1 tomate (usei o Débora, mas pode ser qualquer tipo)
• 1 dente de alho
• Azeite extra virgem
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Orégano a gosto
• Manjericão fresco a gosto

MODO DE PREPARO
Comece pelo recheio. Abra o tomate ao meio, retire as sementes e corte em cubos pequenos.
Disponha o tomate sobre uma peneira e cubra com um pouco de sal.
Isso vai drenar o excesso de liquido do tomate e evitar que ele encharque a bruschetta, o que manterá o pão crocante até a hora de comer.
Enquanto isso, corte um pão italiano em fatias com mais ou menos 1 centímetro de espessura e esfregue um dente de alho em cada fatia para que fique bem aromatizado.
Regue cada fatia com um fio de azeite e leve para dourar em uma frigideira.
Quando o pão estiver dourado e crocante é colocar o tomate, temperar com sal, pimenta do reino e orégano.
Finalize com ervas frescas (usei manjericão) e um fio de azeite extra virgem.

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