Brownie com chocolate branco

Postado por , no dia 21 de agosto de 2018 em Brownie, Doces e sobremesas
DSCN4645

Modo de Preparo

INGREDIENTES
• 200g de chocolate meio amargo picado (pode usar chocolate ao leite, mas vai ficar mais doce)
• 150g de manteiga (cerca de 7 colheres de sopa)
• 3 ovos
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 xícara + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (150g)
• 1 colher (sopa) de cacau em pó (ou 2 de chocolate em pó)
• 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 1 pitada de sal

Obs.: a xícara usada nesta e em todas as outras receitas do blog é a medidora padrão tem capacidade de 240ml, as colheres também são medidoras padrão.

MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture a farinha de trigo, o cacau em pó em pó, o bicarbonato de sódio e o sal passando tudo por uma peneira. Reserve.
Em outro recipiente junte o chocolate meio amargo e a manteiga e leve para derreter em banho maria ou no microondas (se derreter no microondas, coloque de 30 em 30 segundos para não correr o risco de queimar o chocolate).
Enquanto isso, junte os ovos, a baunilha e o açúcar em um terceiro recipiente e bata levemente com um fouet para que tudo se incorpore.
Por fim, junte os ovos batidos com o chocolate e misture bem.
Junte agora a mistura dos secos e misture tudo delicadamente com uma espátula.
Disponha a massa em uma forma forrada com papel manteiga e untada com mais manteiga por cima.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos.

Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->