BOLO TRUFADO DE FESTA, SUPER MOLHADINHO

Postado por , no dia 04 de setembro de 2018 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

Os Ingredientes são:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara 1/2 (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (divida em duas partes)
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Cobertura:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300g de chocolate meio amargo
  • Raspas de chocolate para decorar
  • Cerejas para decorar

Modo de Preparo:

  • 1. Em uma batedeira adicione os ovos, o óleo e o açúcar. Bata por 2 minutos.
  • 2. Junte a farinha de trigo e misture. Bata por 2 minutos. Divida a massa em duas partes iguais. Em uma delas coloque o fermento em pó e misture.
  • 3. Na mistura da batedeira adicione o chocolate em pó e bata por 1 minuto. Junte o fermento em pó e misture.
  • 4. Em uma forma untada e enfarinhada coloque um pouco da massa de chocolate na forma e por cima coloque uma concha de massa branca. Faça o mesmo até acabar todas as massas. Leve ao forno pré aquecido a 180 C por 45 minutos.
  • 5. Em uma panela adicione o leite condensado, o chocolate meio amargo e a margarina. Misture bem até que a misture engrosse. Desligue e coloque o creme de leite. Misture, tampe e deixe esfriar.
  • 6. Em uma panela adicione o creme de leite, e o chocolate meio amargo. Misture até derreter por completo, em fogo baixo. Desligue, passe para uma travessa e cubra com plástico filme.
  • 7. Desenforme o bolo frio e divida-o em 3 partes. Cubra a forma com plástico filme e coloque uma das partes do bolo. Molhe com uma mistura de leite, leite condensado e achocolatado em pó. Espalhe metade do recheio, Coloque mais uma parte do bolo, molhe com a calda novamente.
  • 8. Espalhe o restante do recheio, a última parte do bolo e molhe novamente. Cubra com plástico filme. Leve a geladeira por 1 hora.
  • 9. Desenforme, coloque em um prato, tire o filme plástico. Coloque a ganache por cima e espalhe.
  • 10. Decore com raspas de chocolate e cerejas.
  • 11. Sirva e bom apetite a todos.
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