Bolo de Chocolate Quente , só de ver da água na boca(Veja o passo á passo)

Postado por , no dia 11 de abril de 2018 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 200 ml de café

  • 75g de cacau em pó

  • 425 g de açúcar refinado

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 colher de chá de fermento

  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 3 ovos médios

  • 260 ml de óleo vegetal

  • Suco de laranja fresco 80ml

  • raspas de 2 laranjas grandes

  • 315g de farinha simples

  • 300ml de leitelho

  • Ganache gotejamento:

  • 300g de chocolate ao leite, finamente picado

  • 300g de chocolate branco picado

  • Creme duplo 300-400ml

INSTRUÇÕES

  1. Despeje o café moído e peneirado cacau em pó em uma panela pequena e mexa até ficar homogêneo e combinado. Levar a ferver em fogo médio, mexendo sempre. Retire o fogo e deixe até esfriar completamente.

  2. Adicione o açúcar refinado, o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio a uma tigela grande e bata até combiná-los. Bata os ovos um de cada vez até incorporar totalmente.

  3. Despeje em óleo vegetal, suco de laranja e raspas de laranja e misture.

  4. Em seguida, bata no café resfriado e mistura de cacau, que agora será mais espessa.

  5. Peneire a farinha e bata até combinar antes de finalmente misturar o leitelho.

  6. Despeje em uma lata que foi untada com manteiga e forrada com uma camada de cacau em pó, isso tornará mais fácil tirar o bolo mais tarde.

  7. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 60 minutos. Depois de cozido, deixe esfriar completamente na lata.

  8. Aqueça o creme duplo em uma panela pequena em fogo médio, até ferver. Despeje metade sobre o chocolate branco e metade sobre o chocolate ao leite. Deixe repousar por 20 a 30 segundos antes de mexer. Se você preferir um gotejamento ganache mais grosso, você pode não precisar adicionar todo o creme.

  9. Se o chocolate não estiver completamente derretido, coloque-o no microondas para terminar o derretimento.

  10. Coloque o bolo no prato antes de misturar os dois ganaches para criar um efeito de mármore. Use um espeto para criar um efeito melhor.

  11. Sirva e aproveite. É melhor comer imediatamente: D

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  • ...
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