Bolo de Bem Casado, pra servi no chá da tarde

Postado por , no dia 11 de abril de 2018 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 450g de açúcar

  • 225ml de água

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 12 gemas peneiradas

  • 4 ovos

  • 1 xícara de açúcar

  • ¼ xícara de óleo

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1 pitada de sal

  • ½ xícara de água fervente

  • ½ colher de chá de essência de baunilha

  • 1 ½ colher de chá de fermento químico

  • Açúcar de confeiteiro para decorar

INSTRUÇÕES

  1. Misturar 450g de açúcar e a água em uma panelinha e levar ao fogo sem mexer, até obter uma calda mais grossa.

  2. Tirar do fogo, deixar esfriar e acrescentar a manteiga e as 12 gemas peneiradas.

  3. Voltar ao fogo baixo e mexer até ficar um creme mais espesso. Levar à geladeira.

  4. Separar as gemas das claras dos 4 ovos. Reservar as claras e, em uma tigela, bater as gemas com 1 xícara de açúcar e o óleo.

  5. Em outra tigela, misturar a farinha de trigo com o sal.

  6. Adicionar, alternadamente e incorporando aos poucos, a água fervente e a farinha de trigo na mistura das gemas.

  7. Quando estiver bem incorporado, adicionar a essência de baunilha.

  8. Bater a clara em neve.

  9. Juntar o fermento à mistura e, por último, as claras em neve, delicadamente.

  10. Dispor em uma forma redonda, forrada com papel manteiga e com as laterais untadas e enfarinhadas.

  11. Levar ao forno preaquecido a 180 graus, durante 40 minutos.

  12. Quando o bolo esfriar, cortar ao meio com a ajuda de uma faca ou um fio de nylon.

  13. Rechear com a baba da moça e finalizar com açúcar de confeiteiro no topo.

Ingredientes
  • ...
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