Bolo de banana caramelada, já virou um clássico e é difícil encontrar quem não goste

Postado por , no dia 11 de maio de 2018 em Bolos e Tortas
Screenshot_3

Modo de Preparo

INGREDIENTES
• 60g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
• 1 e 1/2 xícara de açúcar
• 3 ovos
• 3/4 xícara de leite (180ml)
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento
• 1 pitada de sal (Se fizer com manteiga com sal não precisa colocar)

Caramelo
• 1 xícara de açúcar
• 1/3 de xícara de água
• 5 a 6 bananas bananas (pode variar de acordo com o tamanho da sua forma)

MODO DE PREPARO
Comece pelo caramelo
Leve o açúcar e a água ao fogo e até caramelizar (cuidado para não queimar o caramelo senão ele amarga, o ideal é desligar o fogo assim que chegar à cor âmbar).
Espalhe o caramelo pelo fundo e laterais da forma e deixe esfriar.
Agora coloque as bananas sobre o caramelo cortadas do modo de sua preferência. Preencha todo o fundo sem dó.
Reserve a forma enquanto você prepara a massa.

Em um recipiente junte a farinha de trigo, o fermento e o sal e misture. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até que se torne uma farofa úmida.
Em seguida junte os ovos um a um batendo bem entre cada adição.
Agora junte o leite e misture novamente.
Aos poucos adicione a mistura dos secos e misture sem bater muito.
Por fim disponha a massa na forma com o caramelo e as bananas e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

Receitas Todos os Dias!
No Receitas da Vida você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!
-->