Bolo de Ameixa com Doce de Leite e Nozes Sem Glúten, maravilhoso

Postado por , no dia 12 de abril de 2018 em Bolos e Tortas
Screenshot_8

Modo de Preparo

INGREDIENTES

Massa:
5 colheres (sopa) de açúcar
5 ovos
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio de doce de leite:
1 lata de Leite MOÇA®
1 Creme de Leite NESTLÉ® Caixinha
Recheio de ameixa:
meia xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de ameixas pretas picadas
meia xícara (chá) de nozes picadas
Marshmallow:
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

Massa:
Em uma batedeira, bata o açúcar com os ovos até dobrar de volume (cerca de 8 minutos). Sem bater, junte a fécula de batata e o fermento em pó, delicadamente. Coloque em uma assadeira redonda (28 cm) untada com manteiga e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado com manteiga. Asse no forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Desenforme morno. Corte em 3 camadas e reserve.
Recheio de doce de leite:
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA. Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite MOÇA e água suficiente para cobrir toda a lata. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo, acrescente o Creme de Leite NESTLÉ e reserve.
Recheio de ameixa:
Em uma panela, coloque o açúcar, as ameixas e 1 xícara (chá) de água. Deixe cozinhar até que as ameixas fiquem macias. Depois de frio, passe por um processador de alimentos e misture as nozes. Reserve.
Marshmallow:
Em uma panela pequena, misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme.
Montagem:
Recheie uma parte do bolo com o recheio de doce de leite e a outra parte com o recheio de ameixa. Cubra com o marshmallow e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva gelado.
Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->