Bolo de alfarroba sem glúten

Postado por , no dia 21 de agosto de 2018 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

INGREDIENTES
Massa
• 1/2 xícara de alfarroba em pó
• 1 xícara de farinha de arroz integral
• 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
• 2 ovos
• 1/3 de xícara de açúcar mascavo
• 1/4 de xícara de óleo vegetal
• 1/2 xícara de leite morno (para uma versão sem lactose, use leite vegetal ou água)
• 1 colher (chá) de essência ou extrato de baunilha
• Gotas de chocolate amargo, nibs de cacau ou castanhas para finalizar (opcional)

Calda
• 2 colheres (sopa) de alfarroba em pó
• 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
• 3 colheres (sopa) de leite (para uma versão sem lactose, use leite vegetal ou água)

MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente junte a alfarroba, a farinha e o fermento passando-os por uma peneira.
Misture e reserve.
Em outro recipiente bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa e homogênea.
Junte agora o óleo e misture novamente.
Por fim adicione o leite e a mistura dos secos.
Misture até que a massa fique lisa e homogênea.
Disponha a mistura em uma forma untada e enfarinhada e finalize com gotas de chocolate, nibs de cacau ou castanhas.
Asse em forno preaquecido 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.

Calda
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo médio até ferver.
Quando a calda ficar mais espessa e soltar do fundo está pronta.
Espalhe imediatamente pelo bolo e deixe esfriar.

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