Bolo de Abacaxi com Iogurte

Postado por , no dia 07 de junho de 2017 em Bolos e Tortas
bolo-de-abacaxi-com-iogurte

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo até o açúcar derreter e ficar dourado.
  2. Acrescente a água e mexa até o caramelo derreter.
  3. Espalhe o caramelo no fundo da forma e acrescente as rodelas de abacaxi. Não esqueça de retirar o miolo de cada fatia.
  4. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o iogurte, por cerca de 3 minutos.
  5. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e, por último, o fermento em pó.
  6. Despeje na forma e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos ou até assar.
  7. Desenforme ainda morna e sirva.
Ingredientes
  • 1 abacaxi cortado em rodelas
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 e ½ xícaras de chá farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara chá de açúcar (para o caramelo)
  • ½ xícara de chá de água (para o caramelo)
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->