BOLO CREMOSO NA TAÇA

Postado por , no dia 28 de novembro de 2017 em Sem categoria
2

Modo de Preparo

INGREDIENTES
PARA A MASSA

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite quente com 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

PARA O RECHEIO DE LEITE NINHO

  • 250g de margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite sem soro
  • 10 colheres de sopa bem cheias de leite ninho

PARA O RECHEIO DE CREME

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite de vaca
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

PARA A CALDA

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado

PARA A COBERTURA

  • 1 caixa de chantilly preparada conforme as instruções da embalagem
  • chocolate branco em pedaços e morangos para o recheio e para enfeitar o bolo

MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Bata na batedeira as claras em neve.
  2. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma.
  3. Em seguida, coloque o açúcar e a farinha aos poucos.
  4. Por último, coloque o leite quente com a margarina, mexa devagar com um fouet e coloque o fermento.
  5. Leve para assar em uma assadeira untada e enfarinhada, em forno médio preaquecido (180ºC) por 45 minutos ou até que doure.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE LEITE NINHO

  1. Bata na batedeira a margarina  e o leite condensado.
  2. Continue batendo e vá acrescentando o leite ninho.
  3. Desligue a batedeira, coloque o creme de leite e mexa.
  4. Coloque para gelar por cerca de 15 minutos.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE CREME

  1. Leve o leite condensado, o leite, as gemas e o amido ao fogo até engrossar.
  2. Depois de pronto e frio, acrescente o creme de leite. Reserve.

MODO DE PREPARO DA CALDA

1. Misture todos os ingredientes da calda e reserve.

MONTAGEM

  1. Alterne as camadas de bolo regados com calda e os recheios, acrescidos de morangos picados. Coloque morangos ao redor da taça para servirem como decoração.
  2. Finalize com a cobertura e decore com morangos e raspas de chocolate branco.
Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

Receitas Todos os Dias!
No Receitas da Vida você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!
--> receitasnotadez.com.br