Bolo Bombom de Chocolate e Morango, delicioso

Postado por , no dia 14 de março de 2018 em Bolos e Tortas
Screenshot_5

Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 9 claras

  • 9 gemas

  • 9 colheres de sopa de açúcar

  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 4 colheres de sopa de cacau em pó

  • 1 colher de chá de fermento químico

  • 2 latas de leite condensado

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 3 colheres de sopa de leite em pó

  • 1 caixinha (200g) de creme de leite

  • 1 pacote (12g) de gelatina incolor e sem sabor

  • 400g de morangos limpos cortados ao meio

  • 300g de chocolate meio amargo picado

  • 1 lata (300g) de creme de leite

INSTRUÇÕES

  1. Bater as claras em neve, quando formar picos duros juntar o açúcar o açúcar aos poucos.

  2. Juntar as gemas e misturar bem.

  3. Peneirar a farinha sobre a mistura e incorporar delicadamente a massa com auxílio de um fouet.

  4. Peneirar o cacau e em seguida o fermento e incorporar na massa.

  5. Dispor em uma forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada.

  6. Levar ao forno preaquecido 180 graus em uma assadeira untada e enfarinhada, por aproximadamente 30min. Reservar. Desenformar morno.

  7. Em uma panela, levar ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, o leite em pó. Mexer sempre até começar a desgrudar da panela.

  8. Juntar o creme de leite e deixar ferver mais um pouco sempre mexendo para que fique em uma consistência firme. Adicionar a gelatina incolor e sem sabor preparada conforme informações da embalagem. Reservar para esfriar.

  9. Retirar o miolo do bolo deixando somente as laterais e o fundo.

  10. Misturar os morangos no creme já frio e dispor dentro do bolo. Reservar na geladeira por 2 horas.

  11. Levar 300g de chocolate picado em banho maria até que derreta. Retirar do fogo e juntar o creme de leite. Reservar na geladeira por 1 hora.

  12. Cobrir o bolo bombom com uma camada de ganache de chocolate e levar novamente para a geladeira por 1 hora.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->