Bolinho de Batata Recheado com Bacalhau, fica divino

Postado por , no dia 07 de março de 2018 em Lanches, Salgadinho
c96fcd3d-bolinho-de-batata-bacalhau_l_thumb

Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • • Para o bacalhau:

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva

  • ½ cebola picada

  • 2 dentes de alho picado

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado

  • 2 tomates sem semente picados

  • Sal

  • Pimenta do reino

  • ½ maço de salsinha picada

  • • Para o bolinho de batata:

  • 1kg de batata rosa cozida

  • 2 gemas

  • ½ xícara de farinha de trigo

  • Sal

  • Pimenta do reino

  • 1 ½ xícara de farinha de pão para empanar

  • Óleo para fritar

INSTRUÇÕES

  1. Para o recheio de bacalhau: Aquecer uma frigideira, regar com óleo e refogar a cebola, juntar o alho e refogar por mais 1 minuto.

  2. Adicionar o bacalhau, refogar e juntar o tomate.

  3. Deixar cozinhar até secar os líquidos e temperar com sal e pimenta do reino.

  4. Juntar a salsinha e reservar para esfriar.

  5. Para o bolinho de batata: Amassar as batatas, deixar esfriar um pouco e adicionar as gemas e a farinha.

  6. Temperar com sal e pimenta e misturar bem até formar uma massa. Refrigerar por 20 minutos.

  7. Abrir uma porção de massa na palma da mão, rechear com o bacalhau, fechar bem e formatar os bolinhos.

  8. Passar na farinha de pão e fritar por imersão em óleo quente, quando estiverem dourados, retirar e colocar em papel toalha para retirar o excesso de óleo.

  9. Servir com molho de pimenta vermelha.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->