Bolinhas de Atum, sirva como petisco para os amigos

Postado por , no dia 09 de maio de 2018 em Petiscos
Bolinhas-de-Carne-SI-2

Modo de Preparo

Ingredientes para 16 bolinhas:

  • 170g de atum em conserva de azeite bem escorrido (2 latinhas)
  • ¼ de cebola picada finamente
  • 1 dente de alho picado finamente
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa rasa de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de leite
  • ½ carcaça seca cortada em pedaços
  • 1 ovo
  • Sal
  • Pimenta
  • Pão ralado
  • Óleo para fritar

Para o molho:

  • 2 colheres de sobremesa de maionese
  • 1 colher de sobremesa de iogurte grego
  • 1 dente de alho picado finamente
  • 1 colher de sobremesa de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de rodelas de azeitonas pretas picadas grosseiramente

Preparação:

1. Faça o molho:
Numa tigela, coloque a salsa, o alho, as rodelas de azeitonas, a maionese e o iogurte.
Misture tudo e guarde no frigorífico.

2. Regue o pão com o leite e com as pontas dos dedos, misture tudo muito bem até que o pão fique desfeito.
Parta o ovo e bata muito bem com um garfo.

3. Numa tigela, coloque o atum, a cebola, o alho, a salsa, a polpa de tomate, o pão e metade do ovo batido.
Tempere com sal e pimenta.
Mexa muito bem com um garfo até que fique uma pasta homogénea.
Com uma colher, retire pedaços da massa e com as mãos, molde bolas.

4. Passe as bolas pelo restante ovo batido e pão ralado.
Frite as bolas por igual em óleo quente.
Depois das bolas fritas, retire-as para um prato com papel absorvente.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->