Bolachas de Creme de Leite com Creme de Framboesas

Postado por , no dia 22 de maio de 2018 em Biscoito, Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes para 15 pessoas (3 bolachas + Creme + Framboesas):

  • 150g de açúcar
  • 7,5g de açúcar baunilhado
  • 75g de manteiga com sal à temperatura ambiente
  • Raspa de 1 limão
  • 2 ovos
  • 100 ml de natas para bater
  • 450g de farinha de trigo sem fermento
  • 100 ml de natas para bater
  • 250g de queijo mascarpone
  • 170g de açúcar em pó
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Framboesas
  • Farinha para polvilhar
  • Papel vegetal anti-aderente
  • Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

1. Numa tigela coloque a manteiga e os 150g de açúcar.
Bata até que fique um creme.
Junte o açúcar baunilhado, metade da raspa de limão e 1 ovo partido.
Bata e quando tudo estiver bem misturado, junte o outro ovo.
Por fim e enquanto bate, junte os 100 ml de natas.

2. Quando tudo estiver bem batido, substitua as varas de bater pelas varas de amassar.
Comece a amassar e aos poucos adicione a farinha.
Depois de tudo bem amassado, guarde a massa no frigorífico durante 30 minutos.

3. Passado os 30 minutos, polvilhe a bancada com farinha.
Coloque a massa no centro e polvilhe-a com um pouco de farinha.
Com a ajuda de um rolo, estenda a massa com 2,5 mm de espessura.

4. Com um cortador redondo ou quadrado, corte a massa em bolachas iguais.
Coloque a massa cortada em tabuleiros de ir ao forno previamente forrados com papel vegetal anti-aderente.
Repita o processo por vários tabuleiros até que acabe a massa.

5. Leve os tabuleiros ao forno pré-aquecido nos 170ºC um de cada vez entre 12 a 15 minutos.
Logo que as bolachas estejam cozidas, retire-as do forno sem deixar alourar.
Deixe arrefecer as bolachas.

6. Bata as restantes natas até que fiquem consistentes.
Enquanto bate, junte 1 colher de sopa bem cheia dos 170g de açúcar em pó.
Bata até que fique chantilly.

7. Enquanto bate, junte a restante raspa de limão, a essência de baunilha e as gemas de ovo.
Adicione também aos poucos e alternadamente, o restante açúcar em pó e o queijo mascarpone.
Bata até que fique um creme consistente.
Guarde no frigorífico durante 15 minutos.

8. Na hora de servir, coloque no centro de um prato individual, uma bolacha e por cima coloque 4 framboesas na vertical de forma a que fiquem separadas.
Com um saco de pasteleiro, preencha com o creme os espaços livres entre as framboesas.
Cubra com uma bolacha e repita o processo com as framboesas e o creme.
Cubra tudo com outra bolacha.
Por fim, polvilhe tudo com açúcar em pó.

E está pronto a servir.

Ingredientes
  • ...
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