BOBÓ DE CAMARÃO, DELICIOSOOOO! (veja como fazer)

Postado por , no dia 17 de maio de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • • 1 kg de camarão cru com casca (médio ou grande)
  • • 1 kg de mandioca (cerca de 800 g de mandioca descascada)
  • • 4 colheres de sopa de azeite
  • • 1 cebola média picada
  • • 2 dentes de alho picados
  • • 3 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
  • • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • • 2 colheres sopa de salsinha picada
  • • 2 colheres de sopa de coentro fresco picado
  • • 1 folha de louro
  • • 200 ml de leite de coco
  • • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • • suco de ½ limão
  • • sal, pimenta do reino
  • • pimenta malagueta picada

Preparo

1. Lavar, descascar (reservar as cascas) e retirar a tripa escura no dorso dos camarões com o auxílio de um palito de dente. Temperar com sal, pimenta e suco de limão e reservar.
2. Colocar as cascas em uma panela com um fio de azeite e deixe tostar por alguns minutos. Acrescentar 500 ml de água e deixar ferver por 5-10 minutos. Deixar esfriar e passar por uma peneira para eliminar as cascas.
3. Cortar a mandioca em tronquinhos e descascar. Cortar os tronquinhos ao meio, retirar o cordão central fibroso e cortar toda a polpa da mandioca em pedaços pequenos. Clique aqui para ver como se descasca a mandioca.
4. Em uma panela grande colocar os pedacinhos de mandioca e o caldo do camarão, acrescentando um pouquinho de água para cobrir toda a mandioca. Cozinhar com a panela tampada até a mandioca ficar bem macia, quase desmanchando.
5. Acrescentar o leite de coco à mandioca cozida ainda quente e amassar com um garfo ou bater até obter um creme grosso.
6. Em uma panela grande refogar a cebola no azeite até ela ficar macia. Acrescentar o alho, a pimenta vermelha, o tomate, a cebolinha, a salsinha, o coentro e a folha de louro. Refogar até ficar tudo macio, acrescentar os camarões e deixar cozinhar por alguns minutos.
7. Unir o creme de mandioca ao refogado de camarão e misturar bem. Acrescentar o azeite de dendê, retirar a folha de louro, provar e corrigir os temperos. Se ficar muito grosso acrescentar um pouco mais de água ou de leite de coco.
8. Servir em uma panela ou em um tacho de barro, acompanhado de arroz branco.

Variantes:
• Salpicar com castanha de caju picada.
• Acrescentar ao refogado da cebola ¼ de pimentão vermelho bem picadinho ou batido no liquidificador.
• Acrescentar um pouco de camarão seco (hidratado e moído) ao refogado de camarão.
• Utilizar 500 g de carne de frango ao invés de camarão.

Rendimento: 4 – 6 porções

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Créditos: Sabor Brasil
Ingredientes
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