Bacalhau gratinado com queijo

Postado por , no dia 16 de agosto de 2018 em Bacalhau, Peixes e frutos do mar
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Modo de Preparo

INGREDIENTES
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola cortada em meia lua
• 1/2 pimentão picado
• 2 dentes de alho
• 1kg de bacalhau dessalgado
• 10 azeitonas cortadas em 4 partes
• Cheiro verde a gosto
• 150g de requeijão ou catupiry
• Sal a gosto (se necessário)
• Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Dessalgar o bacalhau
Comece lavando bem o peixe em água corrente e tirando todo sal que está em contato com ele.
Em seguida coloque-o em um recipiente e cubra com água.
Deixe na geladeira e troque esta água a cada 3 horas pelo menos 3 vezes.

Com o bacalhau dessalgado, coloque o azeite em uma panela e refogue o pimentão e a cebola até que eles comecem a ficar dourados.
Em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto.
Junte agora o bacalhau e refogue até que ele fique cozido.
Com a colher, você pode ir desfiando o peixe enquanto cozinha.
Tempere com sal e pimenta do reino (cuidado com o sal).
E por fim junte as azeitonas, o cheiro verde e o requeijão e misture.
Transfira para uma forma, finalize com muçarela e cheiro verde e leve ao forno pré-aquecido a 230ºC por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
Depois disso é só servir e aproveitar!

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