Asinhas de frango picantes,elas acompanham bem uma cerveja gelada

Postado por , no dia 30 de abril de 2018 em Ave
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Modo de Preparo

Ingredientes

1 kg de tulipas (meio da asa) de frango

1 colher (sopa) de páprica defumada ou doce

1 colher (chá) de cominho em pó

1 xícara (chá) de amido de milho

Óleo vegetal o suficiente para fritar as asinhas por imersão (cerca de 500ml)

150ml de molho de pimenta de ardor médio – usei o clássico Frank’s Red Hot Original

1 colher (sopa) de molho inglês

1 colher (sopa) de vinagre de maçã, de vinho branco ou de vinho tinto

1 colher (sopa) de mel

50g de manteiga

3 talos de salsão

170g de iogurte natural

150g de gorgonzola ou qualquer queijo de mofo azul

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 dente de alho

Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Corte o salsão em palitos e guarde na geladeira até a hora de servir.

Misture, no processador ou liquidificador, o iogurte, o gorgonzola, o azeite, o alho, sal e pimenta. Guarde na geladeira.

Em um recipiente com tampa, coloque as asas de frango, a páprica, o cominho, sal e pimenta e o amido de milho. Tampe e chacoalhe para misturar tudo.

Frite as asas de frango em óleo quente até que estejam levemente douradas. Escorra em papel toalha e leve ao forno pré-aquecido a 200, 230 graus aproximadamente por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que estejam bem douradas.

Enquanto isso, faça o molho, misturando em uma panela em fogo baixo o molho de pimenta, o molho inglês, o vinagre, o mel e a manteiga. Quando os ingredientes estiverem incorporados, desligue o fogo.

Jogue o molho por cima das asas de frango e cubra-as completa e uniformemente. Leve ao forno apagado por cerca de 3 minutos para caramelizar.

Ingredientes
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