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ARROZ ESPECIAL DE NATAL! TODO MUNDO VAI AMAR ESSE PRATO!

Postado por , no dia 17 de novembro de 2017 em Sem categoria


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Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 5 gomos de Linguiça toscana Sadia cortados em rodelas
  • 1 peito de frango
  • 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 ½ xícaras (chá) de caldo de legumes quente (de preferência caseiro)
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
  • sal a gosto
  •  pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • ½ maço de rúcula picada
  • 1 colher (sopa) de Qualy cremosa sem sal
  • 1 pimentão amarelo picadinho

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, doure as linguiças em sua própria gordura; acrescente a margarina e a cebola e deixe dourar;
  2. Corte o frango em cubinhos, refogue em uma panela separada e depois junte com a linguiça;
  3. Acrescente o arroz e refogue rapidamente; adicione o vinho e deixe evaporar;
  4. Aos poucos, vá adicionando o caldo de legumes, mexendo sem parar, até que o arroz esteja “al dente” (não muito duro, nem muito mole);
  5. Junte o tomate e o pimentão e cozinhe por mais alguns instantes, sem parar de mexer. O arroz deve ficar cremoso, mas sem líquido em excesso;
  6. Desligue o fogo, tempere com o sal e a pimenta e adicione a rúcula.
  7. Sirva em seguida.

 


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