Arroz carreteiro do Michel Teló

Postado por , no dia 20 de dezembro de 2017 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • 1 kg de picanha limpa e cortada em cubos pequenos (+/- 1,5 cm)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande cortada grosseiramente (200 g)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado (400 g)
  • 3 xícaras (chá) de água fervente (720 ml)
  • Salsinha picadinha a gosto

Modo de preparo

  •  Tempere a picanha com o alho picados, 1 colher (chá) de sal e deixe por uma hora.
  • Aqueça 1 colher (sopa) de óleo numa panela em fogo médio. Coloque a carne e não mexa. Quando secar totalmente a água adicione 2 colheres (sopa) de óleo, 1 cebola grande cortada grosseiramente, 1 tablete de caldo de carne, 2 colheres (sopa) de molho shoyu e refogue até a cebola ficar transparente (15 minutos), vá pingando água sempre que começar a grudar no fundo da panela.
  • Adicione 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e misture rapidamente. Despeje 3 xícaras (chá) de água fervente e cozinhe com a panela destampada até o arroz começar a aparecer (4 minutos). Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até secar toda a água. (5 minutos) Apague o fogo, salpique a salsinha picadinha e sirva em seguida com ovos fritos.
Ingredientes
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