ANOTE A RECEITA DA RABANADA MAIS GOSTOSA DO MUNDO! VOCÊ VAI AMAR! (veja como fazer)

Postado por , no dia 11 de fevereiro de 2019 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • 2 ovos.
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha.
  • 2 colheres de chá de açúcar.
  • ¼ de colher de chá de canela.
  • 4 a 6 fatias de pão amanhecido.
  • Óleo de coco ou manteiga para untar a frigideira.

Acompanhamentos (opcional)

  • Xarope de bordo.
  • Bananas fatiadas.
  • Frutas silvestres frescas.

Serve 2 porções

 

1

Corte o pão amanhecido em fatias. Esta receita serve para quatro fatias grossas de 2,5 cm ou seis de 2 cm.
2
Bata os ovos, a baunilha, o açúcar e a canela. Quebre os ovos em uma vasilha rasa e bata-os com um fouet até eles ficarem amarelo-claros e sem manchinhas. Depois, acrescente a baunilha, o açúcar e a canela e bata um pouco mais.
3
Aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo médio. Caso você não tenha uma frigideira antiaderente, coloque mais ou menos uma colher de sobremesa (15 g) de manteiga ou leite de coco em uma frigideira comum. Deixe-a no fogo até ela ficar quente o suficiente para chiar ao contato com a água.
4
Mergulhe uma fatia de pão na mistura. Molhe um lado de cada vez, deixando o pão na mistura por alguns segundos até ele ficar completamente encharcado. Deixe o excesso escorrer na vasilha antes de continuar.
5

Coloque o pão na frigideira e deixe fritar por dois a quatro minutos de cada lado. Frite o pão por dois a quatro minutos. Depois, vire-o com uma espátula e deixe no fogo por mais quatro minutos. Ele estará pronto quando estiver dourado e crocante.

  • Talvez você consiga fritar duas fatias ao mesmo tempo se a sua frigideira for grande o bastante, mas tome cuidado para que elas não encostem uma na outra.
6
Coloque a rabanada em um prato e frite as outras fatias. Caso necessário, coloque um pouco mais de manteiga ou óleo de coco na frigideira. Mantenha as rabanadas quentinhas cobrindo-as com uma folha de papel-toalha.
7
Sirva as rabanadas. Você pode servi-las puras ou acompanhadas de bananas fatiadas ou frutas silvestres. Uma cobertura de xarope de bordo também é uma boa ideia.
Ingredientes
  • .
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