ALFAJOR RECHEADO DE NATAL… ESSA RECEITINHA É PERFEITA!! (veja como fazer)

Postado por , no dia 07 de novembro de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:
  • Para rechear:
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

O primeiro passo para preparar estes alfajores de chocolate é misturar a manteiga com o açúcar e o bicarbonato. Em seguida acrescente a gema e o ovo e volte a misturar.

Dica: Para o creme de manteiga, isto deve ser à temperatura ambiente.

2

Acrescente a farinha, a maisena, o fermento em pó, a baunilha e a raspa de limão. Volte a misturar e termine de amassar esta massa de alfajores caseiros com as mãos.

2

Acrescente a farinha, a maisena, o fermento em pó, a baunilha e a raspa de limão. Volte a misturar e termine de amassar esta massa de alfajores caseiros com as mãos.

4

Em seguida corte a massa dos alfajores em círculos com cerca de 5 cm de diâmetro, e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.

Dica: Use uma tampa de garrafão ou outra para cortar os círculos.

5

Leve a assar no forno preaquecido a 160ºC por 10 minutos, aproximadamente. Os alfajores estão prontos quando, ao tocar, sentir que estão firmes.

Dica: Ligar o forno 15 minutos antes de colocar os alfajores.

6

Prepare o recheio dos alfajores: coloque o chocolate, o leite e a manteiga em uma panela e leve a derreter em fogo baixo, sem parar de mexer para evitar que o chocolate queime.

Dica: Você pode usar chocolate branco ou amargo em vez de chocolate ao leite.

7

Quando o chocolate estiver totalmente derretido e misturado com os restantes ingredientes, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida espalhe o chocolate em metade dos alfajores.

8

Tampe com os restantes alfajores, formando um “sanduíche”.

9

À parte, rale ou pique finamente o chocolate branco.

10

Decore os alfajores com o chocolate branco, rolando as laterais sobre ele.

Dica: Também pode usar coco ralado para decorar.

11

Finalmente, coloque um pouco do chocolate derretido em um saco de confeiteiro e desenhe linhas sobre os alfajores caseiros.

Dica: Poderá ser necessário voltar a esquentar o chocolate.

12

Espere que o chocolate fique firme para servir e desfrutar destes deliciosos alfajores de chocolate para o Natal! Experimente e diga-nos o que achou desta receita.

 

Ingredientes
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